Экологический контроль - ОКРМ
Главная / Экологический контроль
Натуральные продукты питания — это модный тренд или единственная возможность выжить? Так что же такое натуральные продукты?
Сегодня как никогда актуален вопрос качества продуктов питания. Такие заболевания как рак, аллергия и десятки других связаны с плохой экологией, ненатуральными химическими продуктами и неестественным для человека образом жизни. Что же вредного в мясной и молочной продукции, которую нам предлагают прилавки магазинов? Где достать натуральные продукты питания?
Что нельзя использовать при производстве натуральных продуктов питания?
1. Комбикорм.

Что это такое и из чего он состоит?

Комбинированный корм используют сейчас почти все фермерские и крестьянские подворья, не задумываясь из чего же сделаны эти БАДы для домашних животных.
Обеспечить необходимое количество доступного фосфора «натуральными» компонентами достаточно дорого и производители комбикормов компенсируют его, добавляя кормовые фосфаты (монокальцийфосфат, дикальцийфосфат, трикальцийфосфат и др).
Эти фосфаты производятся на заводах минеральных удобрений, и по сути ими и являются. Фосфаты содержат тяжелые металлы и различные вредные соединения, такие как фтор, мышьяк, свинец. Эти вредные вещества, а по сути яды, накапливаются в организме животного и в последствии попадают через его мясо или молоко к нам в организм.
Тысячелетиями для того, чтобы прокормить свою живность, использовали свободный выпас. В теплое время года скотина питалась свежей сочной травой: и молоко получалось вкусным и натуральным, и крестьянину работы меньше было. На сегодняшний день в большинстве фермерских хозяйств такая практика невозможна в принципе, потому что для свободного выпаса надо много земли. Для ведения самодостаточного крестьянского хозяйства, состоящего, например, из 40 овец, 15 коз, 2 коров и 2 лошадей необходимо не меньше 30 Га. Этого количества земли хватит для того, чтобы летом животные потребляли свежую траву, а на зиму с этих полей можно заготовить несколько десятков тонн сена. Ведь в среднем только на одну корову на зиму потребуется около 6-7 тонн.

2. Прививки.
Прививки (читай болезни) вводят в организм животного. Животное «переболевает» и дальше эта химия живет в организме, а с молоком и мясом попадает к нам на стол. Дальше она начитает воздействовать отравляюще на организм человека. К тому же вакцинация экономически не выгодна. Установлено, например, что вакцинация снижает процент наступления беременности у осемененных животных и ведет к заболеваниям новорожденных телят.
3. Доильные аппараты.
Вакуумный доильный аппарат не позволяет полностью выдоить корову или козу, что может привести к застойному маститу у животного. Также велика вероятность инфекционного мастита, который часто возникает от микротравм, полученных животными при автоматизированной дойке. Чтобы этого не произошло производители доильных аппаратов предлагают проводить профилактику и обрабатывать специальными составами вымя животных. Специальные средства, которые имеют в своем составе антибиотики, попадают с сосков непосредственно в молоко.
4. Искусственное осеменение.
При искусственном способе осеменения используют продукт не в чистом виде, а разбавленный все той же пресловутой «химией». Поэтому получается, что уже при зачатии идет воздействие химических веществ на зародыш, искажается его ДНК.
Какой вывод можно сделать?
Настоящие натуральные продукты возможно производить лишь на небольших крестьянских хозяйствах. На огромных предприятиях их невозможно производить даже в теории.
Для решения задачи производства настоящих продуктов питания, а не химических продуктозаменителей, в масштабах страны необходимо расселить мегаполисы, чтобы были сотни тысяч крестьянских хозяйств, производящих свою продукцию.
Здоровья Вам и успехов в переезде из городов на землю и создании своих крестьянских хозяйств!