Инкубация яиц - ОКРМ
БАЗА ЗНАНИЙ:

Инкубация яиц

08.06.2016 | Автор: admin | Просмотров: 326
Рубрика: Куры

С марта можно приступать к инкубации куриных яиц.

Заблаговременно улучшаем рацион поголовья, т.к. именно этот момент вносит различия между пищевым и инкубационным яйцом.
Количество витаминов и минералов сказываются на развитии эмбриона.

Время ожидания 21 день, уже через 3-4 суток можно определить «есть ли жизнь» в яйце.

В инкубаторе держим температуру 37,8-38,2 градусов на протяжении всего периода инкубации, опуская до 37,0-37,2 при первом наклеве яйца. В это же время увеличиваем влажность.
Перевороты совершаем дважды: утро и вечер, до 18-го дня — тут только перекладываем из центра по бокам и наоборот, для равномерного прогрева (это со вторых суток делаем).

Самое главное — не помогать при рождении, не отколупывать скорлупку.

Рожденных цыплят, отсаживаем в ящик/коробку/брудер-главное под лампу, с градусником, на котором выдерживаем температуру в первые 5-7 суток 30-35 градусов Цельсия, постепенно понижая.
Держим лампу у одного угла, чтобы была возможность выбрать подходящую температуру.

Кормление.
1 неделя – 8 кормлений;
2 неделя – 6 кормлений;
3 неделя – 4 кормления.

Первые три дня даем яйцо, сваренное вкрутую, натертое на мелкой терке, творог обезжиренный, стартовый комбикорм, вода (можно с обеззараживающими средствами).

Более старшим птенчикам можно разнообразить рацион: травки, крупы, зерновые, овощи.

BpSDb6836Ws

OIYlOIbHzJ0

lqwImKljFMg

Поделитесь с друзьями:
Вам понравилась эта статья?
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Войти с помощью: 


Читать другие статьи по теме "Куры".