Как печь бездрожжевой хлеб? - ОКРМ
Главная / База знаний / Рецепты / Как печь бездрожжевой хлеб?
БАЗА ЗНАНИЙ:

Как печь бездрожжевой хлеб?

29.09.2015 | Автор: admin | Просмотров: 794
Рубрика: Рецепты

шишки хмеля 1 ст.
вода 2 ст.
мед 1 -2 ст. л.
мука ржаная 1,5 — 2 ст.

1. стакан шишек хмеля Залить 2 стаканами кипятка и
кипятить на медленном огне 15-20 минут.
2. Полученный отвар охладить до комнатной температуры, процедить, дать отстояться.
3. Добавить мед, муку.
4. Замесить тесто до консистенции сметаны, не густой и не жидкой.
5. Тесто накрыть и поместить в теплое место на 1.5 — 2 дня.

Когда уменьшится очень бурное брожение, перелить в банку, накрыть и поставить в холодильник в контейнере.

Для выпечки трех буханок пшенично — ржаного хлеба необходимо взять:
для опары
воды 1 литр
меда 1 ст ложку
ржаной муки 2,5 — 3 стакана
закваски 5 ст. ложек

Замесить тесто и поставить в теплое место (лучше на ночь)

Утром добавить:
соли 0,5 ст.ложки
меда 2 ст.ложки
масла раст. 2-3 ст. ложки
ЦЗ муки — 3.5 стакана
муки ВС 1,5 стакана.

Тесто хорошо вымесить. Разложить в формы,
дать постоять часа 2-3, для увеличения объема в два раза и
выпекать, при температуре 180 градусов — 10 минут,
затем убавить до 130 градусов и еще 50 минут.

Поделитесь с друзьями:
Вам понравилась эта статья?
Добавить комментарий

4 комментария на «“Как печь бездрожжевой хлеб?”»

  1. leo:

    отличный хлеб получается!

  2. leo:

    а у меня есть еще рецепт, но почему то не получается завести закваску, вроде все делала как надо.но уже раз 15 не выходит.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Войти с помощью: 


Читать другие статьи по теме "Рецепты".