Сыр без закваски - ОКРМ
Главная / База знаний / Рецепты / Сыр без закваски
БАЗА ЗНАНИЙ:

Сыр без закваски

08.04.2016 | Автор: admin | Просмотров: 309
Рубрика: Рецепты

Ингредиенты:
-молоко — 3л.
-творог — 1кг.
-яйца — 7шт.
-сливочное масло — 100гр.
-соль — 4ст. ложки.

Процесс приготовления:
1. 3 литра молока делим на 0.5л и 2.5л;
2. 0.5л молока заливаем в 1кг творога;
3. добавляем 7 яиц;
4. добавляем 4ст. ложки соли;
5. смешиваем;
6. 2.5 л молока ставим на теплую печку и кипятим;
7. ждем закипания 2.5л молока;
8. подогреваем предыдущую смесь (пп.1-5) в течение 5 минут (сразу после закипания 2.5л молока);
9. соединяем все вместе и перемешиваем;
10. варим 15-20 минут;
11. за 5 минут до окончания варки добавляем 100гр сливочного масла;
12. получившуюся смесь пропускаем через марлю и дуршлаг, сыворотка должна стечь;
13. формируем сыр;
14. кладем под пресс, в течение 1.5 часа сыр лежит под прессом остывает.
Срок годности такого сыра — неделя в холодильнике. Из козьего молока сыр получается более насыщенный, но он более рассыпчатый будет. Если Вам нужен твердый сыр, то нужно делать его из коровьего молока. Из 3л молока можно получить 1,2 кг сыра.

Поделитесь с друзьями:
Вам понравилась эта статья?
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Войти с помощью: 


Читать другие статьи по теме "Рецепты".