ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА - ОКРМ
Главная / База знаний / Рецепты / ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА
БАЗА ЗНАНИЙ:

ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА

05.07.2016 | Автор: admin | Просмотров: 660
Рубрика: Рецепты

ЗАКВАСКА ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем на полтора литра колодезной воды 50 граммов хмеля, доводим до кипения и продолжаем держать на огне 15–20 минут. Полученную массу процеживаем через дуршлаг, и этот раствор остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем 100 граммов меда и тщательно размешиваем.
Далее кладем чайную ложку соли и 200 граммов пшеничной муки. Накрываем крышкой и ставим на двое суток в теплое место (мы ставим на лежанку русской печи), перемешивая утром, днем и вечером. Через два дня добавляем 400 граммов вареной картошки, измельченной на терке. Перемешиваем и оставляем, так же помешивая три раза в день. Через сутки опять процеживаем, закваска готова.

ХРАНЕНИЕ
Ее можно сразу использовать или хранить в холодильнике или в подвале до надобности. Только надо сделать прорезь в крышке, чтобы закваска не взорвалась.

Поделитесь с друзьями:
Вам понравилась эта статья?
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Войти с помощью: 


Читать другие статьи по теме "Рецепты".